Frischer Frühlingssalat
Zutaten für 4 Personen:
150 g Himbeeren (TK)
150 g Rucola oder Babyspinat
75 g Walnüsse
1 Frühlingszwiebel
3 EL Himbeer-Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Salat waschen, trocken schleudern, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
2. Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten
3. Restliche Zutaten zu einem Dressing mischen
4. Alles zusammen garnieren, Wein einschenken & genießen
Weinempfehlung:
Trockener Rosé oder unter anderem ein herrlicher Rotling von der Mosel bzw milder Rose Dornfelder aus der Pfalz. Das hängt natürlich immer vom individuellem Geschmack ab.
Ein trockener Sekt ist ebenfalls ein wunderbarer Begleiter.