Silvanercreme mit dunkler Schokolade
Silvanercreme mit dunkler Schokolade, eine pure Kalorie-Sünde. Genießen Sie dazu eine Gewürztraminer Spätlese oder eine Huxelrebe Auslese.
Zutaten für 4 Personen:
200 g saure Sahne
200 g Schlagsahne
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
0.2 l Silvaner
2 EL Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
100 g dunkle Schokolade
Zubereitung:
1. Die saure Sahne mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Silvaner und dem Zitronensaft verrühren.
2. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und unterziehen. Die Schlagsahne steif schlagen.
3. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Die dunkle Schokolade mit einer Reibe grob raspeln oder mit einem scharfen Messer Borken abziehen.
5. Aus der Creme mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf einem Teller oder in einem Glas anrichten und mit der Schokolade dekorieren.
Weinempfehlung:
eine edelsüße Huxelrebe Auslese, Gewürztraminer Spätlese oder Beerenauslese