Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce Zutaten für 4 Personen: 100 g geräucherten fetten Speck2 küchenfertige Hasenrücken à 500g (nicht gespickt)1 kleine Zwiebel1 Bund Suppengemüse50 g Butteretwas Salz, schwarzen Pfeffer1 Lorbeerblattgetrockneter Thymian1/8 l...
Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln
Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln Zutaten für 4 Personen: 4 große Zanderfilets mit Haut (ohne Schuppen)1 Pck. chinesische Eiernudeln10 reife Tomaten1 gewürfelte rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote2 Zucchini1 gewürfelte rote Gemüsezwiebel1 ...
Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen
Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen Zutaten für 4 Personen: 1 Barberie Entenbrust (ca. 300g)150 g Pfifferlinge und Steinpilze2 klein gewürfelte Schalotten1 TL gehackte Petersilie1 TL gehackter Schnittlauch1 TL gehackte Kerbel4 EL ...
Schinkenpâté
Schinkenpâté Zutaten für 4 Personen: Salz & Pfeffer250 g gekochter Schinken1 Rolle Party-Pumpernickel15 schwarze Oliven ohne Stein150 g Mascarpone Zubereitung: 1. Den Schinken vom Fettrand befreien und in winzige Würfelchen schneiden. 10 der Oliven sehr...
Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln
Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Rinderfilet à 180g0.25 l Rotwein125 g Sahne1 EL Olivenöl1 EL ButterFür die Kräuterkruste:je 30g Basilikum, Kerbel, Schnittlauch und glatte Petersilie30 g Parmesan2 ...
Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen
Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Filoteig200 g Sauerkirschen (im Glas ihne Stein)0.2 l Regent1/4 Päckchen Vanillepudding1 Ei1 EL Butter4 EL Kirschwasser1 Messer-spitze Zimt1 Vanillestange (längs...
Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel
Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel Zutaten für 4 Personen: 1 Eigelb70 g Zucker1 Tafel dunkler Schokolade (Kakaoanteil über 70%)1/2 Tafel Vollmilchschokolade200 g Sahne0.1 l Rotwein300 g Beeren (TK)4 Stängel Minze4 TL Puderzucker Zubereitung:...
Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten
Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten Zutaten für 4 Personen: 8 Lammfilets150 g geschälter Sesam1 Knoblauchzehe12 reife kleine Feigen0.4 l Frühburgunder150 g Zucker8 Wacholderbeeren3 Lorbeer-blätter4 Nelken1 lange halbierte...
Rehmedaillons mit Birnen, Bohnen, Petersilienwurzeln und schwarzen Nüssen
Rehmedaillons mit Birnen, Bohnen, Petersilienwurzeln und schwarzen Nüssen Zutaten für 4 Personen: 12 Rehmedaillions (a 80g)30 g gebratene Spreckstreifen200 ml Bechamelsauce3 EL Sonnenblumenöl8 kleine Petersilienwurzeln mit Grün (alternativ Knollensellerie)6-8...
Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian, 4 Personen
Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian Zutaten für 4 Personen: 1 großer Apfel1 Rolle Ziegenkäse4 Scheiben Bacon4 TL Honig1 TL ThymianSalz, Pfeffer4 Zweige Thymian zum Garnieren4 Blätter Eichblattsalat Zubereitung: 1. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen....
Pflaume-Schinken-Röllchen
Pflaume-Schinken-Röllchen Zutaten für 4 Personen: 5 Trockenpflaumen5 Scheiben Schinkenspeck5 Salbeiblätter1 EL Olivenöl Zubereitung: 1. Je eine Pflaume mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Salbeiblätter kurz abbrausen, auf die Pflaume-Schinken-Röllchen...
Wildschweinragout
Wildschweinragout Zutaten für 4 Personen: 800 g Fleisch vom Wildschwein (Schulter oder Keule), ausgelöst80 g bauchspeck100 g Zwiebeln60 g Karotten60 g Staudensellerie3 EL Öl zum Anbraten1 TL Tomatenmark200 ml kräftiger Rotwein100 ml Portwein1 l ...
Wildragout mit Spätzle
Wildragout mit Spätzle Zutaten für 4 Personen: 1.2 kg Hirschfleisch (aus Schulter, Hals, Brust, Bauchlappen)400 g Zwiebeln400 g Knollensellerie400 g Lauch400 g Karotten500 ml Rotwein50 ml Weißweinessig30 g Mehl3 EL Sonnenblumenöl2 EL Tomatenmark3 ...
Vegetarischer Grillteller
Vegetarischer Grillteller Zutaten für 4 Personen: 1 Süßkartoffel1 Zitrone2 Paprika1 Frischer Rosmarin1 Bund Grüner Spargel1 Aubergine1 Zucchini2 Kartoffeln (festkochend)250 g Champignons1 Pck. Halloumi1 Dose Kichererbsen2 Zehen Knoblauch120 g ...
Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle
Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle Zutaten für 4 Personen: Linsengemüse:400 g Linsen4 Paar Saitenwürstle (Wiener)40 g geräucherter, durchwachsener Speck50 g Mehl250 ml Fleischbrühe½ Stange Lauch1 Möhre1 Zwiebel2 Lorbeerblätter3 EL WeinessigSalz und...
Lamm im Bacon-Mantel
Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse à 150 g4 Scheiben Bacon0.1 l Wein0.3 l Geflügelbrühe1 kleine Schalotte20 g Butter4 EL Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und SalbeiSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Lammlachse mit Pfeffer würzen...
Lamm im Bacon-Mantel
Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse à 150 g4 Scheiben Bacon0.1 l Wein0.3 l Geflügelbrühe1 kleine Schalotte20 g Butter4 EL Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und SalbeiSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Lammlachse mit Pfeffer würzen...
Schweinemedaillons in Cranberrysauce
Schweinemedaillons in Cranberrysauce Zutaten für 4 Personen: Medaillons:8 Schweinemedaillons à 80 g8 Scheiben Räucherspeck3 EL Olivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer, RouladennadelnSauce:0.2 l Portwein0.2 l Rotwein80 g Cranberries1 Zwiebel0.05 l Ahornsirup1 ...
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Schwäbischer Zwiebelrostbraten abgerundet mit einem fantastischen St. Laurent Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Rostbraten, je ca. 180 – 200g4 mittelgroße Zwiebeln4 EL süße Sahne1 Schuss Rotwein1 EL Butter1 EL Butterschmalz zum BratenSalz, Pfeffer...
Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate
Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige Kalbskoteletts a 300 g250 g Pfifferlinge4 größere Kartoffeln2 große Grilltomaten180 g Flammkäse50 g ...
Kohl-Bulgur-Eintopf
Kohl-Bulgur-Eintopf Zutaten für 4 Personen: 200 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe800 g Spitzkohl200 g Möhren400 g festkochende Kartoffeln1 EL Kümmelsaat1.5 l Gemüsefond5 EL ...
Hähnchenstrudel
Hähnchenstrudel Zutaten für 4 Personen: 1/2 TL Sambal OelekSalz und Pfeffer600 g Hähnchenbrust1 Rolle Blätterteig2 Zwiebeln2 reife Tomaten40 g Kräuterbutter2 EL Tomatenmark1/2 Bund frisches Basilikum Zubereitung: 1. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit...
Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott
Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott Zutaten für 4 Personen: 750 ml Milch150 g Zucker190 g mittelfeines Maisgrieß (Polenta)3 EierAbrieb von einer unbehandelten Orange60 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)Butter zum...
Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino
Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino Zutaten für 4 Personen: PinienkerneBasilikumKnoblauch8 dünne Schweineschnitzel á ca. 75g1 Glas rote geröstete Paprika100 g Pecorino-KäseOlivenöl, Salz, Pfeffer, Holzspießchen Zubereitung: Pinienkerne anrösten und...
Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem
Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem Zutaten für 4 Personen: Salz, Pfeffer, Küchenzwirn1 küchenfertige Gans (4 – 5 kg)400 g Äpfel400 g Zwiebeln250 g Maronen100 ml Rotwein (St. Laurent, trocken)500 ml Brühe3 EL Butter1 TL Majoranblättchen2 EL ...
Ente mit Glühwein-Rotkohl
Ente mit Glühwein-Rotkohl Zutaten für 4 Personen: 1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)1 Rotkohl (ca. 1 kg)0.25 l roter Winzerglühwein200 g Apfelmus4 Kumquats2 Birnen1 EL Orangenmarmelade1 Orange4 Zwiebeln0.1 l Rotweinessig1 TL getrockneter Thymian1 EL ...
Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen
Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 500 g Rehknochen und Rehabschnitte1 große Möhre1 kleines Stück Knollensellerie2 Zwiebeln400 ml Wildfond100 ml Rotwein50 ml dunkler Portwein50 ml Öl50 g Tomatenmark1 TL Mondamin1...
Drei-Käse-Brote
Drei-Käse-Brot Sie können Ihr drei Käse Brote mit unserer Empfehlung gestallten oder Ihre Lieblings Käsesorten verwenden. Abgerundet mit einem Schwarzriesling bitte. Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Baguette100 g Doppelrahmfrischkäse1 TL Pesto150 g Gruyère...
Döppcheskoche mit Speck
Döppcheskoche mit Speck Zutaten für 4 Personen: 1.5 kg festkochende Kartoffeln200 g Bacon1 große Zwiebel100 ml Pflanzenöl3 Eier1 EL Trüffelöl1 EL HaferflockenSalt, weißer Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die...
Brotsalat in der Tomate
Brotsalat in der Tomate Zutaten für 4 Personen: 1 große Tomate2 kleine Tomaten1/2 Zwiebel1 Brötchen2 EL Olivenöl1 TL Sesamsaat1 TL Zitronensaft2 Lauchzwiebeln1 EssiggurkeSalz, PfefferSchnittlauch zum Garnieren Zubereitung: 1. Von der großen Tomate einen...
Brombeer Panna Cotta
Brombeer Panna Cotta Zutaten für 4 Personen: 200 g Brombeeren0.25 l Milch0.25 l Sahne100 g dunkle Schokolade (70-80%)60 g Zucker4 Blatt Gelatine1/2 Vanilleschote1 Prise Salz1 EL Puderzucker zum BestreuenMinzeblätter (zum Dekorieren) Zubereitung: 1. Die...