Rilette vom gebeizten Lachs Zutaten für 4 Personen: 400 g gebeizter Lachs2 EL Crème fraîche1 EL fein gehackter Dill1 EL grob gezupftes Basilikum2 TL Zitronensaft2 TomatenZwiebel1 EL Winzeressig1 EL OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung: 1. Die Zwiebel...
Pasta mit Scampi-Soße
Pasta mit Scampi-Soße Zutaten für 4 Personen: 400 g Tagliatelle250 g Scampi oder Shrimps200 ml Créme légère100 ml Hühnerbrühe100 ml halbtrockener Rosé1 gewürfelte Zwiebel1 EL gehackte Petersilie2 EL OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung: Salzwasser in...
Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade
Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade Zutaten für 4 Personen: 400 g Seezunge in 4 Filets ohne Haut1.5 l Hühnerbrühe300 g in Streifen geschnittener Rotkohl3 EiweißSaft von ½ Zitrone0.13 l trockener Spätburgunder125 g Sahne1 EL Wermut1 EL fein...
Karottensüppchen mit Milchschaum
Karottensüppchen mit Milchschaum Zutaten für 4 Personen: 400 g Karotten0.1 l Roséwein3/4 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 EL Akazienhonig1 EL Olivenöl1 Messerspitze ZimtSalz & PfefferPfeffer Zubereitung: 1. Die Karotten und den Ingwer schälen, klein schneiden...
Chicken Wings auf Rotkrautsalat
Chicken Wings auf Rotkrautsalat Zutaten für 4 Personen: 800 g Chickenwings1 kg Rotkohl0.5 l Trollinger0.5 l Hühnerbrühe200 g fein gewürfelte Schalotten140 g Butter100 g Gänseschmalz30 g ZuckerSaft und abgeriebene Schale von 3 Orangen und 2 Zitronen1 ...
Chicken Wings auf Rotkrautsalat
Chicken Wings auf Rotkrautsalat Zutaten für 4 Personen: 800 g Chickenwings1 kg Rotkohl0.5 l Trollinger0.5 l Hühnerbrühe200 g fein gewürfelte Schalotten140 g Butter100 g Gänseschmalz30 g ZuckerSaft und abgeriebene Schale von 3 Orangen und 2 Zitronen1 ...
Erdbeer-Carpaccio
Zutaten für 4 Personen: 400 g Erdbeeren1 EL Balsamico-Essig1 EL Erdbeer- oder Himbeerbalsamessig4 EL Olivenöl oder Traubenkernöl1 EL süße Sahne100 g Tête de Moine-Käse in Locken1 TL Zuckerschwarzer Pfeffer aus der MühleSalz1 Spritzer Zitronensaft...
Red Thai Curry
Red Thai Curry Zutaten für 4 Personen: 1 EL Rote Currypaste1 Zehe Knoblauch100 g Kaiserschoten100 g Prinzessbohnen2 Frühlingszwiebeln2 Rote Paprika1 Karotte1 Stange Zitronengras30 g Cashewkerne100 ml Hühnerbrühe4 EL Sesamöl2 EL Sojasauce1 EL ...
Quiche mit Shrimps
Quiche mit Shrimps Zutaten für 4 Personen: 400 g Shrimps250 g Schmand5 Eier (Größe M)1 Pck. Blätterteig1 Bund Frühlingszwiebeln1 - 2 Knoblauchzehen1/2 Bund Dill1 ZitroneSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen...
Sekt-Limetten-Dessert
Sekt-Limetten-Dessert Zutaten für 4 Personen: 300 ml Winzersekt, extra trocken4 Limetten100 g Zucker30 g Speisestärke100 g Butterkekse50 g ungesalzene Butter2 Eiweiße50 g griechischer Joghurt150 g SchlagsahneSalz Zubereitung: Winzersekt und Zucker in...
Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne
Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne Zutaten für 4 Personen: Rotweinküchlein:180 g Butter160 g Zucker75 g Schokoladenraspel3 Eier1 Packung Vanillezucker1 gute Prise Zimt1 EL Kakao100 ml schwerer Rotwein½ Packung Backpulver180 g ...
Rosé-Heißgetränk
Rosé-Heißgetränk Zutaten für 6 Personen: 1 l Roséwein1 Orange1/2 Zitrone2 Zimstangen1 Vanielleschote1 Sternanis2 Nelken2-3 EL brauner Zucker oder Honig Zubereitung: Roséwein im Topf erhitzen, Orange in Scheiben schneiden, mit weiteren Zutaten hinzugeben,...
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste1 Hokkaido-Kürbis1 EL Honig1 Schalotte, fein gewürfelt100 ml weißen Rheinhessenwein50 g ButterMuskat, Salz, Zucker, Pfeffer2 EL Zucker400 ml Rotwein (z. B....
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste1 Hokkaido-Kürbis1 EL Honig1 Schalotte, fein gewürfelt100 ml weißen Rheinhessenwein50 g ButterMuskat, Salz, Zucker, Pfeffer2 EL Zucker400 ml Rotwein (z. B....
Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat
Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat Zutaten für 4 Personen: 4 frische Feigen100 g Ziegenkäse200 ml rheinhessischer Rotwein200 ml Balsamessig50 g ZuckerOlivenölAkazienhonigPflücksalatPfeffer, Salz Zubereitung: Zucker in einem Topf bis zur hellen Bräune...
Frischer Frühlingssalat
Frischer Frühlingssalat Zutaten für 4 Personen: 150 g Himbeeren (TK)150 g Rucola oder Babyspinat75 g Walnüsse1 Frühlingszwiebel3 EL Himbeer-Balsamico-Essig5 EL Olivenöl2 TL Honig2 TL SenfSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Salat waschen, trocken...
Flädlesuppe
Flädlesuppe Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Schnittlauch1 l Fleischbrühe150 g Weizenmehl300 ml Milch1-2 EierSpeckschwarte zum Ausreiben der PfanneSalz Zubereitung: Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten, nicht zu dicken Teig...
Erdbeersorbet
Erdbeersorbet Zutaten für 4 Personen: 2 Zitronen75 g Rohrzucker600 g Erdbeeren (tiefgekühlt) Zubereitung: Die Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich...
Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt
Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt Eine Kalorienbombe aus Erdbeere, Melisse und Sorbet der man nicht widerstehen kann. Ich empfehle unseren Pinot Noir Jahrgangs-Sekt 2017 dazu. Zutaten für 4 Personen: 400 g Erdbeeren60 g Zuckeretwas Zitronensaft1 Bund frische...