Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen und Mirabellen-Zwetschgenkompott Zutaten für 4 Personen: 750 ml Milch150 g Zucker190 g mittelfeines Maisgrieß (Polenta)3 EierAbrieb von einer unbehandelten Orange60 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)Butter zum...
Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino
Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino Zutaten für 4 Personen: PinienkerneBasilikumKnoblauch8 dünne Schweineschnitzel á ca. 75g1 Glas rote geröstete Paprika100 g Pecorino-KäseOlivenöl, Salz, Pfeffer, Holzspießchen Zubereitung: Pinienkerne anrösten und...
Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat
Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat Zutaten für 4 Personen: 4 frische Feigen100 g Ziegenkäse200 ml rheinhessischer Rotwein200 ml Balsamessig50 g ZuckerOlivenölAkazienhonigPflücksalatPfeffer, Salz Zubereitung: Zucker in einem Topf bis zur hellen Bräune...
Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem
Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem Zutaten für 4 Personen: Salz, Pfeffer, Küchenzwirn1 küchenfertige Gans (4 – 5 kg)400 g Äpfel400 g Zwiebeln250 g Maronen100 ml Rotwein (St. Laurent, trocken)500 ml Brühe3 EL Butter1 TL Majoranblättchen2 EL ...
Frischer Frühlingssalat
Frischer Frühlingssalat Zutaten für 4 Personen: 150 g Himbeeren (TK)150 g Rucola oder Babyspinat75 g Walnüsse1 Frühlingszwiebel3 EL Himbeer-Balsamico-Essig5 EL Olivenöl2 TL Honig2 TL SenfSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Salat waschen, trocken...
Flädlesuppe
Flädlesuppe Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Schnittlauch1 l Fleischbrühe150 g Weizenmehl300 ml Milch1-2 EierSpeckschwarte zum Ausreiben der PfanneSalz Zubereitung: Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten, nicht zu dicken Teig...
Erdbeersorbet
Erdbeersorbet Zutaten für 4 Personen: 2 Zitronen75 g Rohrzucker600 g Erdbeeren (tiefgekühlt) Zubereitung: Die Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich...
Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt
Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt Eine Kalorienbombe aus Erdbeere, Melisse und Sorbet der man nicht widerstehen kann. Ich empfehle unseren Pinot Noir Jahrgangs-Sekt 2017 dazu. Zutaten für 4 Personen: 400 g Erdbeeren60 g Zuckeretwas Zitronensaft1 Bund frische...
Ente mit Glühwein-Rotkohl
Ente mit Glühwein-Rotkohl Zutaten für 4 Personen: 1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)1 Rotkohl (ca. 1 kg)0.25 l roter Winzerglühwein200 g Apfelmus4 Kumquats2 Birnen1 EL Orangenmarmelade1 Orange4 Zwiebeln0.1 l Rotweinessig1 TL getrockneter Thymian1 EL ...
Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen
Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 500 g Rehknochen und Rehabschnitte1 große Möhre1 kleines Stück Knollensellerie2 Zwiebeln400 ml Wildfond100 ml Rotwein50 ml dunkler Portwein50 ml Öl50 g Tomatenmark1 TL Mondamin1...
Drei-Käse-Brote
Drei-Käse-Brot Sie können Ihr drei Käse Brote mit unserer Empfehlung gestallten oder Ihre Lieblings Käsesorten verwenden. Abgerundet mit einem Schwarzriesling bitte. Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Baguette100 g Doppelrahmfrischkäse1 TL Pesto150 g Gruyère...
Döppcheskoche mit Speck
Döppcheskoche mit Speck Zutaten für 4 Personen: 1.5 kg festkochende Kartoffeln200 g Bacon1 große Zwiebel100 ml Pflanzenöl3 Eier1 EL Trüffelöl1 EL HaferflockenSalt, weißer Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die...
Brotsalat in der Tomate
Brotsalat in der Tomate Zutaten für 4 Personen: 1 große Tomate2 kleine Tomaten1/2 Zwiebel1 Brötchen2 EL Olivenöl1 TL Sesamsaat1 TL Zitronensaft2 Lauchzwiebeln1 EssiggurkeSalz, PfefferSchnittlauch zum Garnieren Zubereitung: 1. Von der großen Tomate einen...
Brombeer Panna Cotta
Brombeer Panna Cotta Zutaten für 4 Personen: 200 g Brombeeren0.25 l Milch0.25 l Sahne100 g dunkle Schokolade (70-80%)60 g Zucker4 Blatt Gelatine1/2 Vanilleschote1 Prise Salz1 EL Puderzucker zum BestreuenMinzeblätter (zum Dekorieren) Zubereitung: 1. Die...