logo-weinhaus venum-wein-weisswein-rotwein-rosewein

Weinhaus Venum – Spitzen Qualität – Erstklassiger Service – Faire Preise

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino

Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino Zutaten für 4 Personen: PinienkerneBasilikumKnoblauch8  dünne Schweineschnitzel á ca. 75g1  Glas rote geröstete Paprika100  g  Pecorino-KäseOlivenöl, Salz, Pfeffer, Holzspießchen Zubereitung: Pinienkerne anrösten und...

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat Zutaten für 4 Personen: 4  frische Feigen100  g  Ziegenkäse200  ml  rheinhessischer Rotwein200  ml  Balsamessig50  g  ZuckerOlivenölAkazienhonigPflücksalatPfeffer, Salz Zubereitung: Zucker in einem Topf bis zur hellen Bräune...

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem

Gänsebroare – Gänsebraten à la Fraa vun Bensem Zutaten für 4 Personen: Salz, Pfeffer, Küchenzwirn1  küchenfertige Gans (4 – 5 kg)400  g  Äpfel400  g  Zwiebeln250  g  Maronen100  ml  Rotwein (St. Laurent, trocken)500  ml  Brühe3  EL  Butter1  TL  Majoranblättchen2  EL ...

Frischer Frühlingssalat

Frischer Frühlingssalat Zutaten für 4 Personen: 150  g  Himbeeren (TK)150  g  Rucola oder Babyspinat75  g  Walnüsse1  Frühlingszwiebel3  EL  Himbeer-Balsamico-Essig5  EL  Olivenöl2  TL  Honig2  TL  SenfSalz und Pfeffer Zubereitung: 1. Salat waschen, trocken...

Flädlesuppe

Flädlesuppe Zutaten für 4 Personen: 1  Bund  Schnittlauch1  l  Fleischbrühe150  g  Weizenmehl300  ml  Milch1-2 EierSpeckschwarte zum Ausreiben der PfanneSalz Zubereitung: Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten, nicht zu dicken Teig...

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet Zutaten für 4 Personen: 2  Zitronen75  g  Rohrzucker600  g  Erdbeeren (tiefgekühlt) Zubereitung: Die Zitronen halbieren und auspressen. 6 EL Zitronensaft mit 300 ml Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und so lange rühren, bis sich...

Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt

Erdbeer-Melissensorbet im Rosé-Sekt Eine Kalorienbombe aus Erdbeere, Melisse und Sorbet der man nicht widerstehen kann. Ich empfehle unseren Pinot Noir Jahrgangs-Sekt 2017 dazu. Zutaten für 4 Personen: 400  g  Erdbeeren60  g  Zuckeretwas Zitronensaft1  Bund  frische...

Ente mit Glühwein-Rotkohl

Ente mit Glühwein-Rotkohl Zutaten für 4 Personen: 1  küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)1  Rotkohl (ca. 1 kg)0.25  l  roter Winzerglühwein200  g  Apfelmus4  Kumquats2  Birnen1  EL  Orangenmarmelade1  Orange4  Zwiebeln0.1  l  Rotweinessig1  TL  getrockneter Thymian1  EL ...

Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen

Eifler Reh im Champignonkopf mit Pfifferlingen Zutaten für 4 Personen: 500  g  Rehknochen und Rehabschnitte1  große Möhre1  kleines Stück Knollensellerie2  Zwiebeln400  ml  Wildfond100  ml  Rotwein50  ml  dunkler Portwein50  ml  Öl50  g  Tomatenmark1  TL  Mondamin1...

Drei-Käse-Brote

Drei-Käse-Brote

Drei-Käse-Brot Sie können Ihr drei Käse Brote mit unserer Empfehlung gestallten oder Ihre Lieblings Käsesorten verwenden. Abgerundet mit einem Schwarzriesling bitte. Zutaten für 4 Personen: 8  Scheiben  Baguette100  g  Doppelrahmfrischkäse1  TL  Pesto150  g  Gruyère...

Döppcheskoche mit Speck

Döppcheskoche mit Speck Zutaten für 4 Personen: 1.5  kg  festkochende Kartoffeln200  g  Bacon1  große Zwiebel100  ml  Pflanzenöl3  Eier1  EL  Trüffelöl1  EL  HaferflockenSalt, weißer Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben, die...

Brotsalat in der Tomate

Brotsalat in der Tomate Zutaten für 4 Personen: 1  große Tomate2  kleine Tomaten1/2 Zwiebel1  Brötchen2  EL  Olivenöl1  TL  Sesamsaat1  TL  Zitronensaft2  Lauchzwiebeln1  EssiggurkeSalz, PfefferSchnittlauch zum Garnieren Zubereitung: 1. Von der großen Tomate einen...

Brombeer Panna Cotta

Brombeer Panna Cotta Zutaten für 4 Personen: 200  g  Brombeeren0.25  l  Milch0.25  l  Sahne100  g  dunkle Schokolade (70-80%)60  g  Zucker4  Blatt  Gelatine1/2 Vanilleschote1 Prise Salz1  EL  Puderzucker zum BestreuenMinzeblätter (zum Dekorieren) Zubereitung: 1. Die...

0
Was Unsere Kunden Sagen
114 Rezensionen