Warum alkoholfreie Cocktails immer beliebter werden Immer mehr Menschen entscheiden sich bewusst für alkoholfreie Alternativen, sei es aus gesundheitlichen Gründen, während der Schwangerschaft oder einfach, um einen klaren Kopf zu bewahren. Besonders alkoholfreie...
Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce
Hasenrücken in Orangen-Rahm-Sauce Zutaten für 4 Personen: 100 g geräucherten fetten Speck2 küchenfertige Hasenrücken à 500g (nicht gespickt)1 kleine Zwiebel1 Bund Suppengemüse50 g Butteretwas Salz, schwarzen Pfeffer1 Lorbeerblattgetrockneter Thymian1/8 l...
Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln
Zander mit Ratatouille und feinen Nudeln Zutaten für 4 Personen: 4 große Zanderfilets mit Haut (ohne Schuppen)1 Pck. chinesische Eiernudeln10 reife Tomaten1 gewürfelte rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote2 Zucchini1 gewürfelte rote Gemüsezwiebel1 ...
Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen
Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen Zutaten für 4 Personen: 1 Barberie Entenbrust (ca. 300g)150 g Pfifferlinge und Steinpilze2 klein gewürfelte Schalotten1 TL gehackte Petersilie1 TL gehackter Schnittlauch1 TL gehackte Kerbel4 EL ...
Schinkenpâté
Schinkenpâté Zutaten für 4 Personen: Salz & Pfeffer250 g gekochter Schinken1 Rolle Party-Pumpernickel15 schwarze Oliven ohne Stein150 g Mascarpone Zubereitung: 1. Den Schinken vom Fettrand befreien und in winzige Würfelchen schneiden. 10 der Oliven sehr...
Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln
Rinderfilet mit Kräuterkruste und Schupfnudeln Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Rinderfilet à 180g0.25 l Rotwein125 g Sahne1 EL Olivenöl1 EL ButterFür die Kräuterkruste:je 30g Basilikum, Kerbel, Schnittlauch und glatte Petersilie30 g Parmesan2 ...
Rilette vom gebeizten Lachs
Rilette vom gebeizten Lachs Zutaten für 4 Personen: 400 g gebeizter Lachs2 EL Crème fraîche1 EL fein gehackter Dill1 EL grob gezupftes Basilikum2 TL Zitronensaft2 TomatenZwiebel1 EL Winzeressig1 EL OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung: 1. Die Zwiebel...
Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen
Pochierte Rotweinkirschen mit knusprigem Mandelkörbchen Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Filoteig200 g Sauerkirschen (im Glas ihne Stein)0.2 l Regent1/4 Päckchen Vanillepudding1 Ei1 EL Butter4 EL Kirschwasser1 Messer-spitze Zimt1 Vanillestange (längs...
Pasta mit Scampi-Soße
Pasta mit Scampi-Soße Zutaten für 4 Personen: 400 g Tagliatelle250 g Scampi oder Shrimps200 ml Créme légère100 ml Hühnerbrühe100 ml halbtrockener Rosé1 gewürfelte Zwiebel1 EL gehackte Petersilie2 EL OlivenölSalz & Pfeffer Zubereitung: Salzwasser in...
Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel
Mousse von dunkler Schokolade auf Beerenspiegel Zutaten für 4 Personen: 1 Eigelb70 g Zucker1 Tafel dunkler Schokolade (Kakaoanteil über 70%)1/2 Tafel Vollmilchschokolade200 g Sahne0.1 l Rotwein300 g Beeren (TK)4 Stängel Minze4 TL Puderzucker Zubereitung:...
Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten
Lammfilet mit Frühburgunder-Feigen und sommerlichen Blattsalaten Zutaten für 4 Personen: 8 Lammfilets150 g geschälter Sesam1 Knoblauchzehe12 reife kleine Feigen0.4 l Frühburgunder150 g Zucker8 Wacholderbeeren3 Lorbeer-blätter4 Nelken1 lange halbierte...
Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade
Klare Rotkohlsuppe mit Seezungenroulade Zutaten für 4 Personen: 400 g Seezunge in 4 Filets ohne Haut1.5 l Hühnerbrühe300 g in Streifen geschnittener Rotkohl3 EiweißSaft von ½ Zitrone0.13 l trockener Spätburgunder125 g Sahne1 EL Wermut1 EL fein...
Karottensüppchen mit Milchschaum
Karottensüppchen mit Milchschaum Zutaten für 4 Personen: 400 g Karotten0.1 l Roséwein3/4 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 EL Akazienhonig1 EL Olivenöl1 Messerspitze ZimtSalz & PfefferPfeffer Zubereitung: 1. Die Karotten und den Ingwer schälen, klein schneiden...
Chicken Wings auf Rotkrautsalat
Chicken Wings auf Rotkrautsalat Zutaten für 4 Personen: 800 g Chickenwings1 kg Rotkohl0.5 l Trollinger0.5 l Hühnerbrühe200 g fein gewürfelte Schalotten140 g Butter100 g Gänseschmalz30 g ZuckerSaft und abgeriebene Schale von 3 Orangen und 2 Zitronen1 ...
Chicken Wings auf Rotkrautsalat
Chicken Wings auf Rotkrautsalat Zutaten für 4 Personen: 800 g Chickenwings1 kg Rotkohl0.5 l Trollinger0.5 l Hühnerbrühe200 g fein gewürfelte Schalotten140 g Butter100 g Gänseschmalz30 g ZuckerSaft und abgeriebene Schale von 3 Orangen und 2 Zitronen1 ...
Erdbeer-Carpaccio
Zutaten für 4 Personen: 400 g Erdbeeren1 EL Balsamico-Essig1 EL Erdbeer- oder Himbeerbalsamessig4 EL Olivenöl oder Traubenkernöl1 EL süße Sahne100 g Tête de Moine-Käse in Locken1 TL Zuckerschwarzer Pfeffer aus der MühleSalz1 Spritzer Zitronensaft...
Rehmedaillons mit Birnen, Bohnen, Petersilienwurzeln und schwarzen Nüssen
Rehmedaillons mit Birnen, Bohnen, Petersilienwurzeln und schwarzen Nüssen Zutaten für 4 Personen: 12 Rehmedaillions (a 80g)30 g gebratene Spreckstreifen200 ml Bechamelsauce3 EL Sonnenblumenöl8 kleine Petersilienwurzeln mit Grün (alternativ Knollensellerie)6-8...
Red Thai Curry
Red Thai Curry Zutaten für 4 Personen: 1 EL Rote Currypaste1 Zehe Knoblauch100 g Kaiserschoten100 g Prinzessbohnen2 Frühlingszwiebeln2 Rote Paprika1 Karotte1 Stange Zitronengras30 g Cashewkerne100 ml Hühnerbrühe4 EL Sesamöl2 EL Sojasauce1 EL ...
Quiche mit Shrimps
Quiche mit Shrimps Zutaten für 4 Personen: 400 g Shrimps250 g Schmand5 Eier (Größe M)1 Pck. Blätterteig1 Bund Frühlingszwiebeln1 - 2 Knoblauchzehen1/2 Bund Dill1 ZitroneSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Shrimps waschen und auf einem Sieb gut abtropfen...
Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian, 4 Personen
Ziegenkäse-Türmchen mit Honig und Thymian Zutaten für 4 Personen: 1 großer Apfel1 Rolle Ziegenkäse4 Scheiben Bacon4 TL Honig1 TL ThymianSalz, Pfeffer4 Zweige Thymian zum Garnieren4 Blätter Eichblattsalat Zubereitung: 1. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen....
Pflaume-Schinken-Röllchen
Pflaume-Schinken-Röllchen Zutaten für 4 Personen: 5 Trockenpflaumen5 Scheiben Schinkenspeck5 Salbeiblätter1 EL Olivenöl Zubereitung: 1. Je eine Pflaume mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Salbeiblätter kurz abbrausen, auf die Pflaume-Schinken-Röllchen...
Wildschweinragout
Wildschweinragout Zutaten für 4 Personen: 800 g Fleisch vom Wildschwein (Schulter oder Keule), ausgelöst80 g bauchspeck100 g Zwiebeln60 g Karotten60 g Staudensellerie3 EL Öl zum Anbraten1 TL Tomatenmark200 ml kräftiger Rotwein100 ml Portwein1 l ...
Wildragout mit Spätzle
Wildragout mit Spätzle Zutaten für 4 Personen: 1.2 kg Hirschfleisch (aus Schulter, Hals, Brust, Bauchlappen)400 g Zwiebeln400 g Knollensellerie400 g Lauch400 g Karotten500 ml Rotwein50 ml Weißweinessig30 g Mehl3 EL Sonnenblumenöl2 EL Tomatenmark3 ...
Vegetarischer Grillteller
Vegetarischer Grillteller Zutaten für 4 Personen: 1 Süßkartoffel1 Zitrone2 Paprika1 Frischer Rosmarin1 Bund Grüner Spargel1 Aubergine1 Zucchini2 Kartoffeln (festkochend)250 g Champignons1 Pck. Halloumi1 Dose Kichererbsen2 Zehen Knoblauch120 g ...
Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle
Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle Zutaten für 4 Personen: Linsengemüse:400 g Linsen4 Paar Saitenwürstle (Wiener)40 g geräucherter, durchwachsener Speck50 g Mehl250 ml Fleischbrühe½ Stange Lauch1 Möhre1 Zwiebel2 Lorbeerblätter3 EL WeinessigSalz und...
Sekt-Limetten-Dessert
Sekt-Limetten-Dessert Zutaten für 4 Personen: 300 ml Winzersekt, extra trocken4 Limetten100 g Zucker30 g Speisestärke100 g Butterkekse50 g ungesalzene Butter2 Eiweiße50 g griechischer Joghurt150 g SchlagsahneSalz Zubereitung: Winzersekt und Zucker in...
Lamm im Bacon-Mantel
Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse à 150 g4 Scheiben Bacon0.1 l Wein0.3 l Geflügelbrühe1 kleine Schalotte20 g Butter4 EL Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und SalbeiSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Lammlachse mit Pfeffer würzen...
Lamm im Bacon-Mantel
Lamm im Bacon-Mantel Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse à 150 g4 Scheiben Bacon0.1 l Wein0.3 l Geflügelbrühe1 kleine Schalotte20 g Butter4 EL Olivenölje 2 Zweige Thymian, Rosmarin und SalbeiSalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Die Lammlachse mit Pfeffer würzen...
Schweinemedaillons in Cranberrysauce
Schweinemedaillons in Cranberrysauce Zutaten für 4 Personen: Medaillons:8 Schweinemedaillons à 80 g8 Scheiben Räucherspeck3 EL Olivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer, RouladennadelnSauce:0.2 l Portwein0.2 l Rotwein80 g Cranberries1 Zwiebel0.05 l Ahornsirup1 ...
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Schwäbischer Zwiebelrostbraten abgerundet mit einem fantastischen St. Laurent Zutaten für 4 Personen: 4 Scheiben Rostbraten, je ca. 180 – 200g4 mittelgroße Zwiebeln4 EL süße Sahne1 Schuss Rotwein1 EL Butter1 EL Butterschmalz zum BratenSalz, Pfeffer...
Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate
Kotelette vom Hunsrücker Kalb an Pfifferling-Zwiebellauch, dazu Kartoffel-Flammkäseragout in der Grilltomate Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige Kalbskoteletts a 300 g250 g Pfifferlinge4 größere Kartoffeln2 große Grilltomaten180 g Flammkäse50 g ...
Kohl-Bulgur-Eintopf
Kohl-Bulgur-Eintopf Zutaten für 4 Personen: 200 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe800 g Spitzkohl200 g Möhren400 g festkochende Kartoffeln1 EL Kümmelsaat1.5 l Gemüsefond5 EL ...
Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne
Rotweinküchlein mit zart schmelzendem Herz und Zimtsahne Zutaten für 4 Personen: Rotweinküchlein:180 g Butter160 g Zucker75 g Schokoladenraspel3 Eier1 Packung Vanillezucker1 gute Prise Zimt1 EL Kakao100 ml schwerer Rotwein½ Packung Backpulver180 g ...
Rosé-Heißgetränk
Rosé-Heißgetränk Zutaten für 6 Personen: 1 l Roséwein1 Orange1/2 Zitrone2 Zimstangen1 Vanielleschote1 Sternanis2 Nelken2-3 EL brauner Zucker oder Honig Zubereitung: Roséwein im Topf erhitzen, Orange in Scheiben schneiden, mit weiteren Zutaten hinzugeben,...
Hähnchenstrudel
Hähnchenstrudel Zutaten für 4 Personen: 1/2 TL Sambal OelekSalz und Pfeffer600 g Hähnchenbrust1 Rolle Blätterteig2 Zwiebeln2 reife Tomaten40 g Kräuterbutter2 EL Tomatenmark1/2 Bund frisches Basilikum Zubereitung: 1. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit...
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter
Rosa gebratene Entenbrust zu Schmorkürbis und Rotweinbutter Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrüste1 Hokkaido-Kürbis1 EL Honig1 Schalotte, fein gewürfelt100 ml weißen Rheinhessenwein50 g ButterMuskat, Salz, Zucker, Pfeffer2 EL Zucker400 ml Rotwein (z. B....