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Weinhaus Venum – Spitzen Qualität – Erstklassiger Service – Faire Preise

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

Zutaten für 4 Personen:

4  frische Feigen
100  g  Ziegenkäse
200  ml  rheinhessischer Rotwein
200  ml  Balsamessig
50  g  Zucker
Olivenöl
Akazienhonig
Pflücksalat
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Zucker in einem Topf bis zur hellen Bräune karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen und unter Beobachtung auf halber Herdleistung gemächlich zu einem dickflüssigen Sirup (Balsamicoreduktion) einkochen.

Die Feigen waschen und von oben kreuzweise in der oberen Hälfte einschneiden. Den Ziegenkäse in vier Portionen teilen und in die angeschnittene Stelle drücken. Etwas Akazienhonig obenauf geben und unter dem Backofengrill in der mittleren Schiene unter Beobachtung überbacken.

2 EL gutes Olivenöl, 1 EL hochwertigen Balsamessig und 1 TL Balsamicoreduktion zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Salat darin wenden. Aus den angemachten Salatblättern ein Nest Formen, in die vorsichtig die gratinierten Feigen gesetzt werden. Zum Schluss mit einem spitzen Teelöffel dekorativ etwas Balsamico-Reduktion darüberziehen.

Weinempfehlung:

Portugieser Rosé

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