logo-weinhaus venum-wein-weisswein-rotwein-rosewein

Weinhaus Venum – Spitzen Qualität – Erstklassiger Service – Faire Preise

Angebot!

Negroamaro Appassimento – Rotwein halbtrocken DOC 2020 – Quaranta – Aquilien – Italien

Preis pro Flasche

Ursprünglicher Preis war: 13,95 €Aktueller Preis ist: 11,95 €.

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

10 vorrätig

Rotwein
Halbtrocken
Negroamaro & Malvasia nera
WeinartTrinktemp.Herkunft
Rotwein16-18 °CItalien
GeschmackAlkoholFüllmenge
Halbtrocken14,5 % Vol.0,75 L
RebsorteRestsüßeVerschluss
Cuvee15,0 g/LKork
QualitätSäureAllergiehinweis
DOP5,9 g/Lenthält Sulfite
JahrgangLagerfähigArtikel-Nr.
20206-8 Jahre6861

 

Negroamaro Appassimento Quaranta – Ein Wein voller Intensität und Eleganz

Entdecken Sie den Negroamaro Appassimento Quaranta – ein exquisiter Rotwein aus der sonnenverwöhnten Region Apulien in Süd Italien. Negroamaro welche im Appassimento-Prozess veredelt wird. Bei diesem Verfahren werden die Trauben vor der Verarbeitung an der Rebe getrocknet, wodurch ihre Aromen intensiviert und konzentriert werden. Das Ergebnis ist ein kräftiger, vollmundiger Wein mit harmonischer Frucht und weichen Tanninen.

Notizen:

  • Farbe: dunkel, rot
  • Aroma : intensive
  • Geschmack: vollmundig, ein wenig nach dunkler Schokolade
  • Alkoholgehalt: 14,50 % Vol.

Lager- und Trinkempfehlung:

  • Lagerfähigkeit: Der Negroamaro Appassimento Quaranta sollte 5-7 Jahre reifen, damit er seine Trinkreife erreicht. Mit der Zeit entfalten sich zusätzliche komplexe Aromen, die den Wein noch vielschichtiger machen.
  • Trinktemperatur:16-18°C .

Jetzt bestellen:

Erleben Sie den Negroamaro Appassimento Quaranta vom Weinhaus Venum – ein außergewöhnlicher Wein, der die Essenz Süditaliens in jede Flasche bringt. Jetzt online bestellen und sich selbst verwöhnen.

Ernte / Herstellung

Die Erntezeit liegt Ende September bis Ende Oktober. Es werden nur vollreife
Trauben gelesen.Ausgesuchte Trauben von hoher Qualität werden am Ende der Ernte vollreif per
Hand gelesen.Die Trauben werden für 6 Wochen in Körben gelagert und
getrocknet. Dabei verlieren die Beeren Wasser und der Extraktgehalt steigt.
Anschließend werden die getrockneten Trauben gepresst und zu Wein verarbeitet.
Eine lange Standzeit auf der Maische garantiert eine dunkelviolette Farbe und
intensive Fruchtaromen. Anschließend verweilt der Wein zur Reife für 8 Monate im
Edelstahltank, bevor er gefüllt wird.

Weinerzeuger

Die Cantine Ionis liegt in Martina Franca, direkt zwischen dem Ionischen Meer und
der Adria und gehört zur Region Apulien (Salento, im Absatz des ital.Stiefels)
Apulien ist die „flachste“ Region Italiens und bekannt für ihre heißen Sommer und
milden Winter. Die Böden sind überwiegend kalkhaltig, was dem Wein seinen
vollfruchtigen, leicht würzigen Charakter verleiht.

Rezept

Idealer Begleiter zu würzigen Fleischgerichten und kräftigem Käse.

Hier zum Rezept

Bewertungen

There are no reviews yet

Eine Rezension verfassen
Du musst angemeldet sein, um eine Rezension abgeben zu können. Anmelden

 Mit der Bewertung unserer Produkte erklären Sie sich mit unseren Richtlinien für Bewertungen einverstanden.

Freunde werben Freunde

0
Was Unsere Kunden Sagen
114 Rezensionen